注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心肌梗塞、心绞痛急救  

2017-03-01 20:27:19|  分类: 心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心肌梗塞、心绞痛急救 - sdjnwzg - WZG的博客
 

   一:心肌梗塞常为心绞痛进一步发展的后果。病人多在饱餐安静或睡眠中发病。疼痛的部位与心绞痛相同,持续时间较长,烦躁不安,出汗、恐惧,有濒死之感, 伴有恶心、呕吐、发热,严重者可迅速发生休克,病人面色苍白、皮肤湿冷、血压下降、尿量减少,继而出现呼吸困难、咳嗽、肺水肿等。

  急救方法:

  1.心肌梗塞急性发作时,应让病人绝对卧床休息。就地抢救,松解领口,室内保持安静和空气流通,不可搀扶病人走动或乱加搬动以免加重病情。有条件可立即吸氧。

  2.含服硝酸甘油片03—06毫克或用消心痛/冠心苏合丸一粒、速效救心丸10粒含服等,有条件可肌注杜冷丁50—100毫克,以缓解疼痛,同时立即呼叫急救中心。

  3.如病人发生休克,应把病人头放低,足稍抬高,以增加头部血流。烦躁不安时可服用安定等镇静止痛药。暂不给吃食物,少饮水,要保暖。

  4.如病人突然意识丧失、脉搏消失,应立即进行人工呼吸和胸外按压,等病情好转稳定后,安全转送到医院救治。

      二:心绞痛多见于40岁以上的脑力劳动者,男多于女。

  经常在饱餐、受寒、吸烟、劳累和情绪激动时,突然感到胸骨后呈压迫性或窒息性疼痛,严重者出汗并有濒死感,每次发作历时1—5分钟。

  急救方法:

  1.发作时,立即停止活动,在舌下含化硝酸甘油03—06毫克或复方硝酸甘油1片,在2分钟内即能缓解。或含服消心痛1—2片,5分钟内奏效,但会有头昏、头胀、头痛、面红及心悸等副作用,有青光眼患者忌用。

  2.中药速效救心丸10粒或冠心苏合丸一粒口服,也可起到急救作用。

  3.同时呼叫急救中心,或就近到医院做进一步检查治疗。

    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017