注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好!  

2017-01-12 20:52:34|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好!

  • A+
  • A-
2017-01-10 21:04:50作者头像健康生活专家
手术切除一般不需麻醉,用尖手术刀先在角质肥厚边缘处沿损害周围平行方向作一环状切口,用有齿镊子夹住,并沿青线进刀,深入基底,即可将鸡眼挖出,然后用消毒药膏纱布包扎。

鸡眼为足部皮肤局限性圆锥形鸡眼状角质增生损害,其发病与局部长期机械性摩擦、压迫、足部畸形骨刺等有关。本病与祖国医学文献中记载的“肉刺”、“鸡眼”相似。如。诸病源候论〃肉刺候记载:“脚趾间生肉如刺,谓之肉刺。肉刺者由著靴急,小趾相揩而生也”。如。医宗金鉴·外科心法要诀白话解〃肉刺记载:“此证生在脚趾,形如鸡眼故俗名鸡眼,根留肉里顶起硬凸,疼痛步履不得;或因缠脚,或著窄鞋远行,皆可生之”。本病是足部因长期摩擦、受压、气血运行不畅,肌肤失养而发病。

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好! - 上海云儿 - 一万年太久,只争朝夕。

治疗鸡眼的方法有很多种下面给大家介绍几种常见的方法:

1.局部治疗市售鸡眼膏:先用热水浸泡患处,剥去表层角质增生部分,并可能将中心角质栓小心剥去,将鸡眼膏对准此核心部位贴敷。每周换药1次,换药前剥去浸白部分,直至损害脱落。

50%水杨酸软膏或水杨酸火棉胶。先按鸡眼损害大小将橡皮膏剪一小口,贴于皮损周围,用于保护正常皮肤,将药涂于皮损表面,再盖以橡皮膏固定,每24~48h更换1次,换药前剥去皮损浸软发白部分,直至损害脱落。

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好! - 上海云儿 - 一万年太久,只争朝夕。

2.物理疗法可用CO2激光治疗:局部消毒、局麻后以CO2激光烧灼。可用液氮冷冻患处,但有较明显疼痛。

3.手术切除一般不需麻醉,用尖手术刀先在角质肥厚边缘处沿损害周围平行方向作一环状切口,用有齿镊子夹住,并沿青线进刀,深入基底,即可将鸡眼挖出,然后用消毒药膏纱布包扎。

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好! - 上海云儿 - 一万年太久,只争朝夕。

下面给大家介绍一种非常有效的中药:鸦胆子作中药,味苦,性寒,有清热解毒、止痢疾治疗鸡眼有奇效,治疗鸡眼的方法如下:

(1)取鸦胆子1粒,剥去坚硬外壳,用75%乙醇1滴滴于鸦胆子仁上。

(2)用乙醇棉球对患处消毒,将处理后的鸦胆子压于鸡眼处,以创可贴(或胶布)贴牢,持续4天。后连续外敷1~2粒。

长了鸡眼走路都疼,一种中药治疗效果好! - 上海云儿 - 一万年太久,只争朝夕。

鸡眼,若进行手术治疗不仅时间长,而且复发率高,常难以治愈。75%乙醇对皮肤有杀菌、消毒作用,滴于鸦胆子仁上起软化作用。鸦胆子与病灶充分接触,面积大小也相当。乙醇可使鸦胆子不变质。鸦胆子味极苦、性寒;有小毒,功能清热解毒、腐蚀。该方法用药量极少。安全无痛苦,费用低,无副作用及并发症、疗效可靠。

注:本文为微信公众号四方吃客:sfchike 网站:www.gogoo.top原创,转载请联系作者

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017