注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国  

2016-08-23 15:24:52|  分类: 建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词 : Christian de Portzamparc, fiber glass shells, flagship, Korea, Seoul, 克里斯蒂安?包赞巴克, 旗舰店, 纤维玻璃板, 韩国, 首尔  gooood

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
近日,Christian Dior在首尔的江南区清潭洞开设了一家新的品牌精品店。其独具一格的建筑由普利兹克建筑奖得主、法国建筑师克里斯蒂安?包赞巴克操刀设计。室内设计师则由国际知名建筑师Peter Marino担当。

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
包赞巴克试图创作一件充满动感的雕塑,来重新定义街道的景观。他的作品遍布全球、举世闻名,其中纽约LVMH大厦在改变了城市原有状况的同时保留了该地区富丽恢宏的气派。这座独树一帜的迪奥首尔精品店也不例外,有大量褶皱的白色立面,其灵感来源于品牌时装的面料、造型以及穿着时的动感,后者就诞生于位于蒙田大道的迪奥高级时装工作室。12张飞扬的树脂和纤维玻璃制成的帆形的板,再辅以迪奥经典的格形图案,使得建筑骄傲地挺立在街道上。耗时四年的设计与建造的过程包含着许多技术上的创新。

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
我希望这座建筑能够代表迪奥,反应迪奥的作品。所以在我的设计中,建筑的立面是流动的,就像品牌时装师使用的柔软的白色纯棉针织面料;几条交织在一起,起伏的造型好似它们正在空中飘动着。立面所使用的材料是经过长时间模压的纤维玻璃板,通过精准的飞行器制造技术让它们完美地组合在一起。

在首尔的这条国际时尚大牌云集的街道上,规规矩矩的建筑一座挨着一座,唯有这座建筑独树一帜,像一座向品牌致敬的雕塑,欢迎每个人的光临。
入口位于两张玻璃板交会的地方,造型是一个现代感的尖拱,在那里两张金属网彼此交叉,形成对服装的隐喻。进入室内,顾客会感受到充满室内设计师Peter Marino个人风格的一连串的惊喜。

——克里斯蒂安·包赞巴克

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
六层高的精品店可以容纳迪奥所有的产品,包括配饰、珠宝、手表、女装、鞋履和男装以及一间VIP休息室、画廊和由Pierre Hermé经营的高档餐厅。Peter Marino的室内设计从位于蒙田大道的旗舰店辉煌而柔美的风格中获得灵感,用现代的手法传递出品牌臻于细节的永恒的优雅。室内还收藏了诸多当代知名艺术家的作品。

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
购物空间主要集中在一、二、三层。VIP休息厅和画廊位于建筑的四层。再往上是餐厅,为顾客提供气氛优雅的休息空间。

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
从概念设计、模型试验再到技术攻克,处处体现了对细节的专注,这间独一无二的迪奥新店反应了品牌整体的独特气质:从品牌创立之初就一直拥有的永恒优雅到现代奢华创新的丰富内涵。

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
 
建筑师 :克里斯蒂安?包赞巴克
项目地址:韩国 首尔
建筑面积:4,408.57m?
建造日期:2013.6-2015.6
当地建筑师:DPJ&Partners,Architecture
结构工程 : CSStructuralEngineering
照明设计:L’ObservatoireInternational
主要承建方:KolonGlobalCorporation

Architect :AECDP Christian de Portzamparc Paris France
LocalArchitect/ProjectManager:DPJ&Partners,Architecture
GFRPFa?adeDevelopment :DPJ&Partners,Architecture DesignBase
StructuralEngineer:CSStructuralEngineering
GFRPFa?adeQualityControl:BureauVeritas
LightingDesigner:L’ObservatoireInternational
MainContractor:KolonGlobalCorporation
GFRPFa?adeSub-contractor:DesignBase
MetalFa?ade&CurtainWallSub-contractor:IljinUnisco
Address:464,Apgujeong-ro,Gangnam-guSeoul,Korea
Program:FlagshipStore,GalleryandCafé
BuildingArea:4,408.57m?
ConstructionPeriod:June2013toJune2015
MainBuildingElements:GlassFibreReinforcedPlastic(GFRP)fa?ade composedofself-standing11panels
of 6mx20m Anodized aluminum panel claddings

【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【普利兹克奖得主-克里斯蒂安·包赞巴克的新作】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
更多精彩设计咨询请关注:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017