注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

【转载】焖面的做法,传统焖面味道好  

2016-12-08 19:16:02|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《焖面的做法,传统焖面味道好》

焖面的做法,传统焖面味道好

焖面是一种汉族传统的面食小吃,主料是面粉,配料多为卷心菜、豆角和猪肉,当然也可以根据个人的口味而制作。那么你知道焖面的做法吗?知道焖面怎么做好吃吗?下面就让我们来教大家焖面怎么做。

青椒肉丝焖面

焖面的做法,传统焖面味道好

材料

肉丝,青椒,红椒一个,海带丝,熟的蒸面,香菜,葱,姜,蒜,花椒,料酒,酱油。

做法

1.肉丝用料酒和酱油腌10分钟。青红椒洗净切条儿,海带丝洗干净备用。

2.接着在炒锅内放油,放花椒、葱花、姜和蒜片爆香,放肉炒到透明。

3.放酱油和温水,大火煮开后转小火,炖10多分钟。

4.放海带丝翻炒一会,再放青红椒丝,翻炒一下。

5.把面条放菜上,盖上锅盖焖一会,听到锅内有吱吱的声音时,说明汤收的差不多了,即可关火,把面条与菜拌均匀即可,吃时撒些香菜。

扁豆焖面

焖面的做法,传统焖面味道好

原料

扁豆,面条,葱,大蒜,肉末。

调料

酱油,大料。

做法

1、扁豆择去细丝,洗净掰成段;蒸锅刷上油;面条抖开上锅大火蒸10分钟;蒸好的面条抖开放两勺植物油拌匀晾凉;锅内放油煸香葱姜大料瓣放入肉末;肉末煸炒变色;放入扁豆,加入少量的盐(因为最后拌上面条还要加少许盐,所以这块只是扁豆上撒盐!)。

2、烹入酱油,继续煸炒,放入清水,清水最好刚刚过扁豆改小火焖5分钟,开盖放入面条,面条放入盖盖小火焖两分钟,放入少许盐,开盖将面条和扁豆搅拌均匀放入拍好的蒜,最后用筷子将面条和扁豆将蒜搅拌均匀出锅即可。

内蒙焖面

焖面的做法,传统焖面味道好

材料

猪肉250G,豆角300G,土豆400G,手擀面(根据人数来决定数量),葱,姜,蒜,花椒,大料,酱油,醋,盐,鸡精。

做法

1、猪肉肥瘦分离,分别切成薄片;豆角掰成3厘米小段洗净备用;土豆切成3厘米长条。

2、热锅到入适量底油,将肥肉放入锅内,小火煸出油然后将剩下的油渣捞出。

3、开大火,放入瘦肉炒至六成熟(肉变色即可),然后放入葱姜蒜与花椒、大料翻炒,点入少量醋以去肉腥,再放入酱油与盐继续煸炒,改小火让肉入味。

4、之后放入豆角与土豆炒3-5分钟直至炒熟,加入清水,没过菜即可。

5、水开后将面均匀的铺到菜上,盖上盖子用中小火焖面5-8分钟,看锅底剩余少量水关火,用筷子将面挑开、挑松,和菜搅拌均匀即可。


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017