注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

2016年02月12日  

2016-02-12 20:02:38|  分类: 伤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个药方的组成是:百草霜 花椒雄黄(研极细)。麻油调合浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈!

注:百草霜,即烧柴火锅的锅底灰,烧过煤的不能用

关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6--9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。这个药方的组成是:百草霜 花椒雄黄(研极细)。麻油调合浸泡诸药,用鸡毛醮麻油扫于伤口,7日内伤口必愈!

注:百草霜,即烧柴火锅的锅底灰,烧过煤的不能用

关天剂量问题,我根据当时的配制情况大略的说一下:百草霜6--9克,花椒15--20粒(去椒目),雄黄1--3克(研极细),麻油适量,以完全浸泡三药且上方露出1cm左右的油为宜。上药混合搅拌均匀,瓶装备用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017