注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一万年太久,只争朝夕。

哲学不是叫人信仰它的结论,而是要你思考。

 
 
 

日志

 
 

2015年11月25日《神医这样看病》3  

2015-11-25 20:42:29|  分类: 中医诊断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神医这样看病》3

2015-11-14 13:21阅读26评论2

作者:罗大伦   著     花语编辑

《神医这样看病》3 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

很不开心地做了太医院的领导
不过短短两年,钱乙一下由一个普通的民间医生变成了太医院里的太医丞。
  庆祝吧,欢呼吧!该为自己高兴高兴了,您一定这么想。
  您想错了,钱乙面临的将是一个十分严峻的形势。
  让我来给大家分析一下吧。
  首先,是诸位太医们肯定不开心。您想啊,皇帝的孩子们病死归病死,大家的责任,皇帝不能把太医们都杀了,所以大家的日子混得还是不错的。平时拿一些专业的术语蒙蒙这些皇族们,然后领了很高的俸禄,下了班还可以一起去酒楼听听小曲儿。
  现在,横空掉下来个钱乙,而且一上来就把大家给显得很无能,在皇帝面前着实风光了一把,这哪是我辈所能忍受的?更可恨的是,居然一来就做了我们的领导,我们疏通了那么久的关系也没有坐上的位子,居然让这个民间土郎中给坐了,真是岂有此理!
  这就

分类:小故事| 阅读(26)| 评论(2)

《神医这样看病》2

2015-11-14 09:22阅读38评论17

作者:罗大伦   著     花语编辑

《神医这样看病》2 - 花语百合 - 花语百合的博客

 千里寻父之路
农历六月五日。
  芒种。
  大风。
  钱乙起程了。
  风吹动钱乙的衣摆,呼呼作响。
  风从海上来,带着海草的味道。
  钱乙昂起头,逆风而行。
  钱乙的父亲钱颢到底去了哪里呢?
  这简直就是一个谜,我们只看到文献里记载的“东游海上”,这范围可大了去了,我觉得只能靠想象来写了。
  估计钱乙当时所知道的情况也比我们好不到哪儿去,反正是向东,大方向是没有错误的,然后一定要去海上,估计要从山东半岛乘船出发。
  这是个艰苦的旅程,如同大海捞针,估计和寻找一个真正的神仙所费力气相仿。钱乙一边沿途给人家治病,一边打听自己父亲的下落,这个工程耗费了钱乙好几年的时间。
  大家不要小瞧了这出海,那可不是个简单的事情,在古代,那绝对是要看老天爷的脸色行事的

分类:小故事| 阅读(38)| 评论(17)

《神医这样看病》1

2015-11-14 07:52阅读51评论17

作者:罗大伦   著     花语编辑

《神医这样看病》1 - 花语百合 - 花语百合的博客

 
写在前面的话
这个世界上原本没有“神医”。
  其实他们都是一些普通人。
  但是,他们怀着悲天悯人的情怀,刻苦钻研医学的深奥道理,最终治病达到了出神入化的至高境界,所以,老百姓称呼他们为“神医”。
  “神医”只是老百姓对他们的称谓,这里面包含着感激和赞叹。
  但是,我们必须看到这个称谓的背后,他们那些高尚的情怀,他们为了研读医理所付出的巨大努力。
  这里的每一位古代名医,看似他们可以在三五服药内把一个重病患者治好,但是我们也要想到,他们为了琢磨这个病,而度过的一个个不眠之夜。
  在所有的治病故事的后面,是他们大医精诚的信念。
  信念,是一种神奇的东西,一个平凡的人,只要拥有了坚定的信念,就可以创造不凡的奇迹。
  我写的是医学故事,如果读者中有人读懂其中的道理,那么,你的人生将变得丰厚。

分类:小故事| 阅读(51)| 评论(17)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017